Wie groß darf eine ausgehende E-Mail maximal sein?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Ausgehende E-Mails dürfen inklusive Anhang maximal 100 MB groß sein. Außerdem muss genügend freier Speicherplatz für das betreffende E-Mail-Postfach zur Verfügung stehen.

Unsere Empfehlung: Versenden Sie E-Mails höchstens mit einer Größe von 50 MB, da der E-Mail-Server des Empfänger möglicherweise die E-Mail ablehnt, wenn sie das Limit des Empfangs-E-Mail-Servers übersteigt.

Als Alternative empfehlen wir Ihnen die Nutzung eines Cloud-Dienstes, um große Datenmengen zu übertragen. Gerne können wir Ihnen entsprechende Lösungen anbieten. Sprechen Sie uns gerne an!